Hotline 0172/8249267  -  Fax 08251/826187  -  gastroteam@kabelmail.de

Irischer Abend im „Café dahoam“

„Liebe Freunde irischer Kultur, Lebensfreude und Musik: Es wird

richtig irisch im Café dahoam! Ich habe es versprochen!“, freut

sich Wirtin Patricia Hullah schon riesig auf den großen irischen

Abend in ihrem Genießer-Café am Freitag, 28. Juni, ab 19.00 Uhr.

An diesem Abend gibt es Köstlichkeiten dieses fantastischen

Landes, das so viel an Kultur und Tradition zu bieten hat.

Typisches Essen, Bier, Whisky und verdammt gute Musik mit der

Band „Shamrock“ lassen ein Pub-Feeling aufkommen- das einen

mitreißt und Irland zu uns bringt – zumindest für diesen Abend.

Wir sagen „Cheers“ und „Welcome“!

Blasmusik im Biergarten

mit den „Paartalern“

Die „Paartaler Musikanten“ starten auch diesen Sommer wieder

eine ausgedehnte Open-Air-Tournee durch das Wittelsbacher

Land. So will die beliebte Blaskapelle den Gästen zahlreicher

Biergärten und Sonnenterrassen eine musikalische Freude

bereiten und spielt zünftig auf. Hier die Termine im Einzelnen

zum Vormerken: Donnerstag, 27. Juni, „Schlossbiergarten

Kühbach“, 19.00 bis ca. 21.00 Uhr; Donnerstag, 11. Juli,

„Boandlbräu“, Oberbernbach, 19.00 bis ca. 21.00 Uhr;

Donnerstag, 25. Juli, „Canada“, Obermauerbach, 19.00 bis ca.

21.00 Uhr; Sonntag, 4. August, beim „Boandlbräu“ am Oberen

Tor auf dem Aichacher Stadtfest, ca. 10.00 bis 14.00 Uhr;

Sonntag, 8. September, Grubethaus, Algertshausen, ca. 10.30

Uhr Gottesdienst, danach Blechmusik bis ca. 16.00 Uhr. Viel

Spaß und gute Unterhaltung wünschen die „Paartaler

Musikanten“ und der „Gastro-Bummel“!

Steakwochen beim „Ochsenwirt“

Eine aktuelle Information aus dem „Ochsenwirt“, Pöttmes: Wie

uns Wirt Schorsch Krammer mitteilte, hat er in seiner bestens

geführten und beliebten Gaststätte ab sofort (Rest des Juni) und

den ganzen Juli und August die Steakwochen ausgerufen. Das

saftige Stück Fleisch kommt in verschiedenen Variationen frisch

und lecker zubereitet auf die Teller. Das Oxen-Hüftsteak (vom

Wittelsbacher Weideoxen) entweder in Pfeffer-Cognac-Soße mit

Butterspätzle und Kartoffelmedaillons oder mit pikanter

Barbecuesoße und Steakhouse-Kartoffeln verführt dabei ebenso

wie das Schweinekotelett vom Grill mit Kräuerbutter und

Pommes. Vielleicht darf es aber auch ein Putensteak mit

Gemüse-Sahne-Spätzle und der hausgemachten Kräuterbutter

sein? Oder lieber was für die absoluten Feinschmecker: das

Grillpfanderl „Western-Art“ (Filet von Rind, Pute und Schwein) mit

gegrilltem Speck, Süßkartoffelpommes und pikanter

Barbecuesoße? Oder darf es vielleicht ein raffiniertes Oxen-Gyros

(ebenfalls vom Wittelsbacher Weideoxen) mit buntem Reis,

Pommes und hausgemachtem Zaziki sein? Auch ein saftiger

Zwiebelrostbraten von der Rinderlende mit hausgemachten

Butterspätzle und Kartoffelmedaillons wär doch was, oder?

Hmm! Wenn Ihnen beim Lesen schon das Wasser im Mund

zusammenläuft, ist es höchste Zeit für einen gastronomischen

Ausflug nach Pöttmes und eine gemütliche, delektable Einkehr

beim „Ochsenwirt“. Achtung, noch was: Am Donnerstag, 4. Und

18. Juli, ab 18.00 Uhr verführen beim „Ochsenwirt“ saftig-leckere

Spareribs (vom Landschwein) zum Genießen. Und nicht nur

während den Steakwochen lädt Schorsch Krammer mit seinem

Team immer zum ausgiebig-gesunden Schlemmen am frischen

Salatbuffet ein! Mehr sogn ma ned…

Zünftige Biergarteneröffnung

beim „Brandner“

Endlich waren die Bagger im Open-Air-Bereich des

Unterwittelsbacher „Brandner Kaspar“ abgezogen, und es wurde

höchste Zeit für eine zünftige Biergarteneröffnung. Zahlreiche

Gäste bevölkerten jüngst zu diesem Anlass die neu gestaltete

Außengastronomie und genossen das schöne Ambiente, die gute

Bewirtung des Wirtsehepaares Meier und die schmissigen Weisen

der „Paartaler Musikanten“. Die machten auf ihrer diesjährigen

Sommertournee durch die heimischen Biergärten und

Sonnenterrassen dort gerne Halt und unterhielten die

Eröffnungsgäste auf das Allerbeste. Auch Petrus war diesem

Event wohlgesonnen, was diesem schönen Fest das

Sahnehäubchen aufsetzte. Der Biergarten ist jeden Samstag bei

schönem Wetter ab 18.00 Uhr geöffnet.